Terra di confine con l’Austria e la Slovenia, il Friuli Venezia Giulia, bagnato dalle acque dell’Adriatico e abbracciato dalle montagne, è un territorio che offre una grande varietà di paesaggi e di culture.
I viaggiatori curiosi resteranno affascinati dalle sue città antiche ricche di storia, arte e tradizioni, gli amanti del mare potranno scoprire lagune sabbiose e coste rocciose, mentre gli appassionati di montagna non resteranno delusi dalla bellezza delle Alpi Giulie e dell’Altopiano del Carso.
Ponterosso – Trieste
Barcolana – regata velica internazionale
Alloggio – Agriturismi, bed and breakfast, alberghi diffusi, camping, villaggi turistici e hotel. L’offerta alberghiera della Regione soddisfa i gusti di ogni viaggiatore.
Cibo – La cucina friulana nasce dall’incontro fra i sapori mitteleuropei, veneti e slavi con una ricchezza di ricette che variano in base ai paesaggi del territorio: dal boreto a la graisana al frico friulano, passando per i cjarsòns carnici, al prosciutto di Sauris e San Daniele. La cucina triestina e goriziana, invece, si compone di piatti a base di erbe, funghi, frutta e pesce. Da provare i vini prodotti in tutta la Regione.
Muoversi sul territorio – Sul territorio ci si muove in auto o in autobus, grazie alle autostrade che collegano la Regione al resto d’Italia e ai vicini paesi stranieri, in treno e con la ciclovia Alpe Adria Radweg che collega la costa del Friuli con Salisburgo e Villach.
Budget giornaliero suggerito – 20 / 100 EUR
Viaggio e racconto il tuo territorio scrivendo di turismo, marketing territoriale e storytelling nel mio blog TripOrTrek